Информационно-аналитический центр нефти и газа

Новости

Краткий анализ нефтегазовой отрасли Атырауской области
27 марта, вторник Краткий анализ нефтегазовой отрасли Атырауской области

Атырауская область по праву является нефтяной столицей Казахстана. Начало нефтедобычи Казахстана ознаменована промыслом именно в Атырауской области. 1899 году на месторождении Карашунгул, расположенном в этой области, ударил первый нефтяной фонтан, с этого и началась история казахстанской нефти.

Краткий анализ нефтегазовой отрасли Кызылординской области
19 марта, понедельник Краткий анализ нефтегазовой отрасли Кызылординской области

От общего объема доказанных и извлекаемых запасов нефти по РК доля месторождений Кызылординской области составляет чуть менее 5%. К наиболее крупным нефтяным месторождениям области можно отнести Акшабулак, Кумколь, Коныс и Северо-Западный Кызылкия.

На данный момент по области зарегистрированы 14 нефтегазодобывающих компаний, разрабатывающих 59 нефтегазововых месторождений (6% от общего количества месторождений в РК).

Прогнозы мировых цен на нефть и некоторые аспекты их влияния на государственный бюджет Республики Казахстан
8 февраля, четверг Прогнозы мировых цен на нефть и некоторые аспекты их влияния на государственный бюджет Республики Казахстан

После резкого падения мировой цены на нефть в 2015 году, в 2017 году уровень цен начал постепенно повышаться на фоне договоренности стран ОПЕК+ о сокращении добычи нефти и положительной динамики мирового спроса на нефть. На рост цен в 2017 году также оказали влияние геополитическая нестабильность и снижение запасов нефти и нефтепродуктов на мировых рынках.

На газопроводе «Казахстан-Китай» открыли новую компрессорную стан-цию
14 Декабрь, четверг На газопроводе «Казахстан-Китай» открыли новую компрессорную стан-цию

На магистральном газопроводе «Казах-стан-Китай» открыли новую компрес-сорную станцию №3 (СКС-3). Станция установлена компанией «КазМунайГаз» и китайской нефтегазовой корпорацией CNPC. СКС-3 расположена в Жам-былской области. Старт работе станции дан в режиме онлайн из диспетчерского пункта Астаны.

Казахстан на климатическом саммите в Париже представил Министр энергетики
14 Декабрь, четверг Казахстан на климатическом саммите в Париже представил Министр энергетики

Казахстан, являясь Стороной междуна-родных климатических договоров, при-нял добровольное обязательствопо со-кращению выбросов парниковых газов на 15% от уровня 1990 года до 2030 года. Достижение этих целей планируется в сотрудничестве с Зеленым климатиче-ским фондом (ЗКФ) по подготовке Наци-онального плана работы на общую сум-му порядка $800 млн.

РД КМГ сделала новый шаг к выкупу глобальных депозитарных расписок
14 Декабрь, четверг РД КМГ сделала новый шаг к выкупу глобальных депозитарных расписок

РД КМГ заявила о совершении крупных сделок, связанных с возможным выкупом ГДР. Ожидается, что в результате этого компанией могут быть выкуплены ее размещенные ценные бумаги с долей 25% и более от общего количества раз-мещенных ценных бумаг. Стоимость имущества, являющегося предметом сделки, оценивается в $1,91 млрд.

«Южный газовый коридор» уже реализован на 83%
14 Октябрь, пятница «Южный газовый коридор» уже реализован на 83%

По словам исполнительного директора BP по нефтепереработке, «Южный газовый коридор» является самым важным проектом для BP. На сегодня «Проект уже реализован на 83. «Южный газовый коридор» предусматривает транспортировку 10 млрд. кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

Запасы нефти в США выросли впервые за 6 недель
14 Октябрь, пятница Запасы нефти в США выросли впервые за 6 недель

Коммерческие запасы нефти в США выросли, на 4,9 млн. барр. Это первый рост запасов в США за последние 6 недель, при этом рост стал максимальным за полгода. Впрочем, все остальные показатели продемонстрировали снижение. Так, запасы нефти в Кушинге снизились на 1,318 млн. барр., запасы дистиллятов сократились на 3,7 млн. барр.

Ливия восстанавливает добычу нефти
14 Октябрь, пятница Ливия восстанавливает добычу нефти

К середине октября т.г. ливийская Национальная нефтяная компания увеличила добычу нефти до 550 тыс. барр. в сутки. К концу октября 2016 г. Ливия может выйти на объем добычи в 600 тыс. барр. в сутки. По сравнению с показателями сентября 2016 г., Ливия увеличила добычу на 187 тыс. барр. в сутки.

В Казахстане появился новый трубонарезной завод
14 Октябрь, пятница В Казахстане появился новый трубонарезной завод

По данным Минэнерго, в РК запустили новый трубонарезной завод компании Tenaris по выпуску стальных бесшовных труб нефтегазопромыслового сортамента с газогерметичными резьбовыми соединениями класса премиум. Завод планирует обеспечивать изделиями КПО, ТШО и др.

В Казахстане появится альтернативная биржа
14 Октябрь, пятница В Казахстане появится альтернативная биржа

В программе перезагрузки рынка ценных бумаг Нацбанка обозначается, что альтернативная биржа будет функционировать параллельно с KASE. Биржа будет предназначена для малых и средних предприятий без отраслевой привязки, имеющих высокий потенциал роста и заинтересованных в инвестициях.

«Зеленые» технологии внедрили в социальных объектах ВКО
14 Октябрь, пятница «Зеленые» технологии внедрили в социальных объектах ВКО

В 6 социальных объектах ВКО установлены солнечные водонагреватели. Солнечные водонагреватели в социальных объектах установило ОО «Қасиетті Өр Алтай» за счет гранта от совместного проекта ЕС, ПРООН, ЕЭК «Поддержка Казахстана для перехода к модели зеленой экономике».

Казахстан ждет кратковременный рост цен на дизтопливо
14 Октябрь, пятница Казахстан ждет кратковременный рост цен на дизтопливо

6 октября опубликовано Постановление Правительства РК об увеличении с 15 октября т.г. ставки акциза на дизельное топливо с 540 тенге до 9300 тенге за тонну. На литр этого вида горючего теперь будет приходиться 7,8 тенге акциза вместо существовавших ранее 0,45 тенге.

Газпром в 2016 году увеличил экспорт газа в Австрию на 23,8%
13 Октябрь, четверг Газпром в 2016 году увеличил экспорт газа в Австрию на 23,8%

Спрос на газ из России в Австрии увеличивается. Рост поставок в 2015 году по сравнению с 2014 годом составил 11,5%. С 1 января по 10 октября 2016 года экспорт газа в республику достиг 4,18 млрд. куб. м, что на 23,8% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

ONGC готова присоединиться к ограничению добычи нефти
13 Октябрь, четверг ONGC готова присоединиться к ограничению добычи нефти

Индийская нефтяная госкорпорация ONGC готова присоединиться к инициативе нефтедобывающих стран по ограничению добычи, если будет принято такое решение. ONGC производит примерно 1 млн. баррелей в сутки в пересчете на нефть и газ.

Иран представил инвесторам 12 газовых проектов
13 Октябрь, четверг Иран представил инвесторам 12 газовых проектов

Иран активно ищет иностранных инвесторов для своих газовых проектов. На 23-м Всемирном энергетическом конгрессе NIGC предложила 12 инвестпакетов, включающих строительство газопроводов, хранилищ и проекты развития газоперерабатывающих заводов. Стоимость проектов - $12 млрд.

Азиатские страны активизируют  свои покупки иранской нефти
13 Октябрь, четверг Азиатские страны активизируют свои покупки иранской нефти

Китай и Индия стремятся и далее развивать закупать иранскую нефть вместе с большим числом запланированных инвестиций в нефтегазовую инфраструктуру Ирана. Экспорт иранской нефти в Японию в этом году также вырос на 45% по сравнению с прошлым годом.

ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России
13 Октябрь, четверг ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России

По итогам 2016 года объем добычи нефти в России может увеличиться примерно на 1,74%. По данным ОПЕК, добыча нефти в РФ будет на уровне 11,04 млн. баррелей в сутки. Это на 190 тыс. баррелей превышает показатель прошлого года и на 50 тыс. баррелей - сентябрьский прогноз.

ОПЕК в сентябре снова превысил квоту на добычу нефти
13 Октябрь, четверг ОПЕК в сентябре снова превысил квоту на добычу нефти

ОПЕК в сентябре т.г. увеличила добычу нефти по сравнению с августом на 22 тыс. барр. в сутки до 33,39 млн. барр. в сутки. Таким образом, ОПЕК продолжил превышать собственную квоту на добычу, которая формально составляет 30 млн. баррелей в сутки.

Добыча на Кашагане вышла на уровень 90 тыс. баррелей в сутки
13 Октябрь, четверг Добыча на Кашагане вышла на уровень 90 тыс. баррелей в сутки

По сообщению Министра энергетики РК К.Бозумбаева, добыча нефти на Кашаган вышла на уровень 90 тыс. баррелей в сутки. Тестовый запуск на Кашагане начался в конце сентября, начало коммерческой добычи ожидается в конце октября – начале ноября.


Новости 1 - 20 из 149
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Вы хотите сделать заявку?

Фамилия, Имя
Эл. почта
Номер телефона
Компания
CAPTCHA
Введите код